منتدى أبناء دارالسلام والخليج

منتدى أبناء دارالسلام والخليج

منتدى اكاديمي زراعي ثقافي اجتماعي رياضي
 
البوابةالرئيسيةبحـثالتسجيلدخولالتسجيلرابط التسجيل
منتدي ابناء دار السلام والخليج ترحب بكم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اغاني ارترية واثيوبية
الجمعة مايو 25, 2012 6:43 pm من طرف الدقي55

» حكمة الدهر
الأحد أبريل 03, 2011 12:18 pm من طرف ود_إيرب

» خمسة سؤال 2000 ريال
الأحد أبريل 03, 2011 12:04 pm من طرف ود_إيرب

» اهلا وسهل انصاف علي
السبت أبريل 02, 2011 1:42 pm من طرف ود_إيرب

» رحبو معي بود النور اسناي
السبت أبريل 02, 2011 1:33 pm من طرف ود_إيرب

» الموت فرحاً
الثلاثاء يناير 11, 2011 5:14 pm من طرف ود_إيرب

» أشياء من دفاتري
الأربعاء أبريل 28, 2010 8:02 pm من طرف فؤاد آدم

» رؤية ملهمة عساها أن تفيدكم
الأحد أبريل 25, 2010 7:03 pm من طرف فؤاد آدم

» رحبو معي بالعزيز ود عبد الرحمن
الثلاثاء مارس 23, 2010 4:56 pm من طرف ود_إيرب

» الشاعرة روضة الحاج
الثلاثاء مارس 16, 2010 7:15 pm من طرف ود_إيرب

» احلى عيون عيون قطان
الثلاثاء مارس 16, 2010 7:13 pm من طرف ود_إيرب

» وردشانيات (2)
الأحد مارس 14, 2010 1:35 am من طرف ابو وردشان

» الشاعر عبد الرحمن سكاب
السبت مارس 13, 2010 11:08 pm من طرف ابو وردشان

منتدى
سحابة الكلمات الدلالية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 خطورةإستخدام الميكرويف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام منتصر
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 8
نقاط : 171966
0 تاريخ التسجيل : 19/08/2009

مُساهمةموضوع: خطورةإستخدام الميكرويف   الخميس أغسطس 20, 2009 12:32 am

خطورةإستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام
حذرت السلطات الأميركية من خطورةإستخدام جهاز الميكرويف في تسخين وجبات الطعام. ففي حوادث متفرقة في الولاياتالمتحدةوبريطانيا انفجرت مأكولات بعد تسخينها داخل الميكرويف متسببة في احتراق أوجه الأشخاص المستخدمين له أو في فقد بصرهم. وكانت أخطر الحوادث تلك التى قام فيهاأشخاص بإعادة تسخين البيض المسلوق حيث انفجر كالقنبلة في وجوههم. كما شملت حوادث أخرى تسخين المياة في أكواب لزمن طويل وهو ما أسفر عن الشيء ذاته.يقول لويسبلومفيلد أستاذ الفيزياء بجامعة فيرجينيا إن وراء تلك الحوادث نظرية علميةشديدةالبساطة، وهي أن الماء يغلي محدثا فقاعات عند تسخينة لدرجة حرارة فوق درجةحرارةغليانه وتبلغ100 درجة مئوية في ظروف الضغط الجوي العادي. اما في أجهزةالميكرويفوالتي يتم تسخين الماء فيه عن طريق إحداث ذبذبة لذرات الهيدروجين والأكسجين المكونة له باستخدام الامواج الكهرومغناطيسية فيمكن ان يغلي الماء دون ان يحدث فقاعات وهي الظاهرة المعروفة بإسم (Superheating). ويحذرالدكتوربلومفيلدمن أن الماء في تلك الحالة يكون كالقنبلة التي يسهل تفجيرها محدثه كارثة.وينصحالدكتور بلومفيلد بعدم غلي الماء في اجهزة الميكرويف لمدة أكثر من دقيقتين،وبتقليب الطعام قبل وضعة بداخله. كما ينصح بالانتظار لمدة دقيقتين قبل لمس اي طعام بعدتسخينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو منتصر
المديرون
المديرون
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 174
نقاط : 172544
1 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 42
الموقع : المملكة العربية السعودية
المزاج رايق

مُساهمةموضوع: رد: خطورةإستخدام الميكرويف   الجمعة سبتمبر 04, 2009 8:46 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطورةإستخدام الميكرويف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أبناء دارالسلام والخليج :: دار السلام الاسرة والمجتمع :: منتدي المطبخ والمائدة-
انتقل الى: